г. Мурманск, ул. Полярные зори д.62, оф. 312
<p>Исходя из анализа решений Верховного суда РФ, можно выделить некоторые аргументы...</p>

Исходя из анализа решений Верховного суда РФ, можно выделить некоторые аргументы которые позволят водителям вернуть себе водительское удостоверение из-за процессуальных нарушений. Ниже перечислены самые распространенные ошибки, которые допускают медицинские работники, сотрудники ГИБДД и судьи. Если в Вашем деле имеется что-то из перечисленного, отмена судебного постановления о лишении водительских прав становится лишь вопросом времени.

1) Во время освидетельствования и медосвидетельствования Сотрудник ГИБДД не предложил пройти освидетельствование, а сразу отправил на медосвидетельствование Врач провел только одно исследование выдыхаемого воздуха В акте указана концентрация спирта только в одном выдохе Врач провел два исследования выдыхаемого воздуха, каждое – разными приборами Врач провел три исследования выдыхаемого воздуха Медицинское освидетельствование проведено спустя несколько часов после предполагаемого правонарушения. Хотя бы одно из измерений концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе ниже или равно допустимой погрешности – 0,16 мг/л Акт медосвидетельствования не составлялся. При составлении акта медосвидетельствования врач не указал даты поверок алкотестера и собственной подготовки по вопросам медосвидетельствования. В актах медицинского освидетельствования показания алкотестера указаны в промилле, а не в мг/л (№ 84-АД16-1) (см. ч. 6).

2)Во время составления протокола сотрудниками ГИБДД В протокол внесены изменения без ведома автомобилиста Вам вручили один протокол, а в дело подшили другой Документы подписаны несовершеннолетним понятым Документы не подписаны понятыми, при этом видеозапись также отсутствует Нет протокола о направлении на медицинское освидетельствование Протокол о направлении на медицинское освидетельствование не подписан Протокол составлен в отношении водителя, который не был в этот день за рулем

3) Во время судебного процесса Пропущен срок давности привлечения к административной ответственности, установленный ст. 4.5 КоАП Извещение о месте и времени рассмотрения дела водителю не направлялось Извещение о месте и времени рассмотрения дела было направлено водителю по неверному адресу Извещение о месте и времени рассмотрения дела вернулось в суд за истечением срока хранения Сотрудники ГИБДД потеряли протокол и принесли в суд дубликат, не ознакомив с ним автомобилиста Суд отменил акт медицинского освидетельствования, но не признал его недопустимым доказательством .

4)После вынесения судом решения Дело рассмотрел мировой судья другого участка Суд принял решение о лишении прав, которых у виновного и так нет Вступившее в законную силу решение суда обжаловано неуполномоченным должностным лицом – не тем, кто направил это дело в суд Водитель не получил извещение о подаче жалобы и узнал о ней лишь после судебного заседания, поэтому не имел возможности довести свою позицию до суда

5) Вопросы квалификации Наезд на собаку не является ДТП Вылет из-под колес камня, повредившего стекло встречного автомобиля, не является ДТП Скутер не подпадает под определение транспортного средства Если водитель немного отъехал от места ДТП, чтобы дождаться сотрудников полиции, это расценивается не как покидание места ДТП, а как невыполнение водителем предусмотренных на случай ДТП обязанностей Если муж и жена вписаны в страховку и могут пользоваться автомобилем наравне, состава ст. 12.8 КоАП ("Передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения") при управлении машиной пьяным супругом (супругой) не будет Нахождение за рулем машины пьяным, если машина при этом не двигается, не является административным правонарушением .

P.S. Мы не поощряем управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Управление транспортным средством требует от водителя точной координации движений и концентрации внимания. Употребление алкоголя резко снижает эти показатели. В результате автомобиль под управлением нетрезвого водителя порой становится «оружием массового поражения».